makkatul mukarromah 2016

makkatul mukarromah 2016

06/01/11

MENGKUDU DAN MANFAATNYA


CARA MEMBUAT JUS MENGKUDU

Bahan pokok
1.      2 atau 3 buah mengkudu, ukuran sedang
2.      1,5 gelas  atau 2 gelas air Putih ( Aqua )
3.      Gula jawa secukupnya
4.      Cabe Rawit 1 buah
5.      Garam bagi yg tidak berdarah tinggi, secukupnya
6.      Daun salam 1 atau 3 lembar

Caranya,
1.      Buah pace yg mengkal, potong-potong  kecil,
2.      Kemudian campurkan air dan pace di blender 3 sampai 5 menit, semakin lama semakin menyatu, zat yg terdapat dalam pace akan  menyatu dg cairan tersebut .
3.      Lalu jus mengkudu disaring dg memakai kain tipis atau semacamnya .
             Getahnya atau busa, sebagian bisa dibuang dan ditangan agak gatal .
4.  Jus kembali dan dicampur Cabe Rawit, Gula Jawa, Garam dan daun salam .
Saring dg saringan Teh dan siap diminum , 10 menit – 15 menit kemudian akan terasa manfaatnya . Ambilah Pace yg ada disekitar kita, karena mempunyai karakter yg sedikit berbeda . by khaerul roziqien – METHODE AL-AMBIYA -